当前位置:首页  >> 教学信息
我校物联网工程等5个本科专业顺利通过学士学位授予权审核
[发布时间:2017-06-14]  [点击数:]
6月2日,由河北省学位委员会组织,以河北地质大学毛磊教授为组长的评审专家组一行5人莅临我校,对我校物联网工程、酒店管理、环境设计3个新增专业,轨道交通信号与控制、工程管理2个变化专业的学士学位授权资格进行实地考察。党委副书记、院长杨志安出席了评审会,教务处、智能与信息工程学院、土木工程学院、经济管理系、艺术系、计算机科学与技术系相关负责人以及部分教师参加了会议,会议由杨志安院长主持。
评审会上,专家组听取了相关专业的情况汇报,召开了教师和学生座谈会,实地考察了教学基本条件、师资队伍状况和人才培养质量保障体系,查阅了人才培养方案、教学规章制度,调阅了毕业设计、试卷等相关材料。专家组认为,学校领导重视专业建设与教学工作,教师爱岗敬业,教书育人,人才培养目标定位准确,培养方案合理,管理制度健全,专业办学条件满足本科生培养需求,人才培养质量有保障。通过投票表决,一致同意我校5个专业增列为学士学位授权专业。同时专家组就师资队伍、教学质量监控等方面对5个专业的未来发展提出了中肯的意见和建议。
反馈会上,杨志安院长代表学校对专家组给予学校及相关专业的高度评价表示感谢,对专家组提出的意见建议表示要逐条整改,逐一落实。会上,杨志安院长还就审核评估、硕士学位授予立项建设、聚交通强特色等学校重点工作与专家组进行了深入的交流和探讨。(教务处供稿,撰稿人:潘章,审稿人:甘丽,责任编辑:张莉)
Copyright © 唐山学院教务处
地址:河北省唐山市大学西道162号 邮编:063000   E-mail:serv@hebnetu.edu.cn
冀ICP备字05002888号