当前位置:首页  >> 图片新闻
我校举办教育部产学研合作协同育人项目揭牌暨启动仪式
[发布时间:2017-04-19]  [点击数:]

4月18日,在华岩北路校区学术报告厅举行了“唐山学院-中软国际‘教育部产学研合作协同育人项目’”揭牌暨启动仪式。中软国际教育集团(天津)执行总经理李明磊、校企合作总监王占云、技术部经理付晓强、校企部经理郑凯、项目经理孙辉、赵慧出席启动仪式,我校党委常委、副院长刘景兴出席启动仪式,教务处处长郝志华、计算机科学与技术系党总支书记周长会、主任张婷、副书记姜玲等师生代表共同参加了启动仪式。启动仪式由教务处处长郝志华主持。

启动仪式上,刘景兴副院长代表我校致辞。他指出此次教育部产学研合作协同育人项目落户我校,对加强校企双方交流合作、促进资源优化共享、实现合作共赢等具有重要意义,为我校深化创新创业教育改革,探索“产教融合、校企合作”应用型人才培养路径,构建多样化的协同育人模式,推动内涵提升等提供了助力。他表示,我校将继续围绕建设具有显著办学特色的应用型大学,扎实有序地推进河北省创新创业示范高校的建设工作,深入开展创新创业教育、创新人才培养机制,实现应用型人才培养目标。

启动仪式会场图
中软国际教育集团(天津)执行总经理李明磊致辞。校企合作协同育人是对国家"一带一路"及"中国制造2025"战略的积极实践。中软国际已在全国26个城市建成30余个实训基地,与500余所高等院校建立了长期广泛的合作关系,着力与合作院校共同培养符合社会实际需求的IT及互联网+人才。中软国际将全力助力唐山学院推进示范高校建设工作,拓展创新创业教育平台,提升创新创业服务水平,实现应用型人才培养目标。

唐山学院党委常委、副院长刘景兴致辞
中软国际教育集团(天津)执行总经理李明磊致辞
启动仪式上,刘景兴副院长与李明磊总经理共同为教育部产学合作协同育人项目揭牌。

唐山学院-中软国际教育部产学合作协同育人项目揭牌
最后,中软国际教育集团(天津)校企合作总监王占云主要介绍了中软国际承接教育部产学合作协同育人项目的申报历程以及培养计划、实施方案等。

中软国际教育集团(天津)校企合作总监王占云分享项目历程
教育部产学合作协同育人项目是为贯彻落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》(国办发〔2015〕36号)的文件精神,深入推进产学合作协同育人,汇聚企业资源,支持高校专业综合改革和创新创业教育。自2014年起,教育部高等教育司面向企业征集合作项目,以产业和技术发展的最新需求推动高校人才培养改革。再此政策背景下,唐山学院与中软国际积极响应,联合申报了“教育部产学合作协同育人项目”并于2016年12月成功获批。该项目旨在为我国软件和IT行业发展培养具备创新创业思维和能力的应用型人才。
今日,唐山劳动日报头版刊发了此次活动,中国网、河北新闻网、中国唐山、环渤海新闻网同步发布。
(计算机科学与技术系供稿 撰稿人:赵志伟、于扬,审稿人:姜玲、张婷,责任编辑:张莉)
Copyright © 唐山学院教务处
地址:河北省唐山市大学西道162号 邮编:063000   E-mail:serv@hebnetu.edu.cn
冀ICP备字05002888号